jueves, 16 de abril de 2015

Recetas

Ingredientes 
Pastel de Chocolate

Porciones: 24 

  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 3/4 taza de cocoa en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de esecia de vainilla
  • 1 taza de agua hirviendo













Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes redondos medianos.
  2. En un tazón grande, mezcla el azúcar, harina, cocoa, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal. Forma un pozo en el centro y agrega los huevos, leche, aceite y vainilla. Bate durante 2 minutos con batidora eléctrica a velocidad media. Incorpora la taza de agua hirviendo. La masa estará aguada, pero es normal.
  3. Vierte dentro de los moldes y hornea de 30 a 35 minutos, o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar durante 10 minutos dentro de los moldes, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que enfríen completamente.





  • Costra
  • 1/3 taza de galletas Marías, molidas
  • 1 cucharada de azúcar blanca
  • 1 cucharada de margarina, derretida
  • Relleno
  • 1 paquete (227 gramos) de queso crema, suavizado
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/4 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

  1. Precalienta el horno a 165 °C (350 °F). Engrasa un molde para 6 muffins.
  2. En un tazón mediano y con la ayuda de un tenedor, mezcla perfectamente las galletas Marías, 1 cucharada de azúcar y margarina. Coloca 1 cucharada de esta pasta en el fondo de cada moldecito y presiona firmemente. Hornea durante 5 minutos y enfría. Deja el horno encendido.
  3. Bate el queso crema, 1/4 taza de azúcar, jugo de limón, ralladura de limón y vainilla hasta que la mezcla se esponje. Incorpora el huevo.
  4. Vierte la mezcla sobre los moldecitos con la costra horneada, llenando cada uno a tres cuartas partes de su capacidad. Hornea durante 25 minutos. Deja que se enfríen dentro del molde antes desmoldar. Refrigera hasta antes de servir.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario