La repostería es un arte en el mundo de la cocina,
totalmente autónoma e independiente de la gastronomía y a la vez está ligada a
ella, dentro de la jerarquía gastronómica el chef de la cocina y el maestro
pastelero posiciona el mismo lugar importante, a la cabeza de la cocina
paralelamente, aunque muy rara vez esos cargos los posee una sola persona ya
que un chef no tiene especialidad en repostería y viceversa.
Los postres han sido en la actualidad uno de los platos
dentro del servicio gastronómico más invocado y más apetecido, ya que este no
implica que sea inferido solo al final de una comida sino puede ser consumido a
cualquier hora, la denominación postre incluyen preparaciones dulces o
simplemente frutas que pueden estar preparados bajo diferentes estilos, variedad
y sabores, todo depende del que se va a preparar; Los dulces son alimentos con
un alto contenido de carbohidratos, principalmente por la miel o azúcar, por
ello es recomendable consumirse moderadamente para mantener un equilibrio
alimentario ya que son potentes
energéticos que producen calorías abundantes.
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